はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

11/27発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第257報)

 栃木県 しいたけ(施設)  最大で148.0bq/kg
     しいたけ(露地)  最大で271.0bq/kg

 埼玉県 乾しいたけ  最大で374.0bq/kg
     原乳  最大で0.8bq/kg

 福島県 牛肉  最大で98.0bq/kg
     乾しいたけ  最大で1220.0bq/kg


<重箱の隅をつつきます>

埼玉県の大豆・そば・野菜・果物はすべて不検出。
検出限界はI-131、Cs134、Cs137のぞれぞれが20bq/kg。

福島県の施設栽培のしいたけとナメコはすべて不検出。
検出限界はI-131が6.4~9.4、Cs134が8~12、Cs137が6.8~9.5bq/kg。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。