はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

11/23発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第254報)

 青森県 マダラ  16.6bq/kg
       スケトウダラ  5.6bq/kg
      ゴマサバ  8.5bq/kg
      マサバ  7.0bq/kg

 宮城県 ムラサキシメジ  176.0bq/kg
       しいたけ  56.0bq/kg
       マガレイ  7.0bq/kg
       マダラ  66.0bq/kg
       マアジ  60.0bq/kg
       マサバ  9.3bq/kg
       ネズミザメ  5.5bq/kg
       カツオ  11.9bq/kg
       ワカサギ  19.0bq/kg
       原乳  最大で4.0bq/kg
       大豆  最大で179.0bq/kg
       牛肉(流通品)  最大で152.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で110.0bq/kg

 埼玉県 キウイフルーツ  6.0bq/kg

 千葉県 メイタガレイ  11.0bq/kg
       スズキ  9.4bq/kg

 東京都 しいたけ(露地)  65.0bq/kg
       しいたけ(施設)  115.0bq/kg
       なめこ(露地)  14.0bq/kg

 神奈川県 シログチ  5.2bq/kg
       スズキ  14.0bq/kg
       カサゴ  6.8bq/kg
       ブリ  10.1bq/kg
       カンパチ  8.2bq/kg

 静岡県 牛肉  最大で29.0bq/kg

 福島県 牛肉  最大で39.0bq/kg
       アイナメ  290.0bq/kg
       シラス  32.0bq/kg
       アオメエソ  33.0bq/kg
       アカシタビラメ  61.0bq/kg
       イシカワシラウオ  67.0bq/kg
       カタクチイワシ  26.0bq/kg
       カナガシラ  最大で69.0bq/kg
       コモンカスベ  182.0bq/kg
       シログチ  34.0bq/kg
       スズキ  112.0bq/kg
       ニベ  109.0bq/kg
       ヒラメ  最大で290.0bq/kg
       ホウボウ  最大で67.0bq/kg
       マアナゴ  171.0bq/kg
       マガレイ  最大で77.0bq/kg
       マコガレイ  250.0bq/kg
       マトウダイ  最大で81.0bq/kg
       ミギガレイ  15.0bq/kg
       ムシガレイ  55.0bq/kg
       ユメカサゴ  66.0bq/kg
       マダコ  26.6bq/kg
       ホッキガイ  106.0bq/kg
       イシガレイ  114.0bq/kg
       ウスメバル  240.0bq/kg
       エゾイソアイナメ  最大で167.0bq/kg
       キアンコウ  最大で30.0bq/kg
       シロメバル  580.0bq/kg 
       スケトウダラ  最大で13.0bq/kg
       チダイ  12.0bq/kg
       テナガダラ  21.7bq/kg
       ババガレイ  最大で129.0bq/kg
       ブリ  270.0bq/kg
       マアジ  49.0bq/kg
       マイワシ  30.0bq/kg
       マダラ  37.0bq/kg
       メイタガレイ  8.2bq/kg
       ヤナギムシガレイ  9.6bq/kg
       ウグイ  94.0bq/kg
       コイ  56.0bq/kg
       ギンブナ  58.0bq/kg
       ドジョウ  52.0bq/kg
       ワカサギ  450.0bq/kg


<重箱の隅をつついてみるコーナー>

岩手県の原乳はすべて不検出。
検出限界はI-131が5.1~7、Cs134が5.6~7.2、Cs137が6.6~9.1bq/kg。

群馬県の野菜はすべて不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137のそれぞれが20bq/kg。

千葉県の牛肉はすべて不検出。
検出限界はI-131が30、Cs(134+137)が50bq/kg。

神奈川県のアユは不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137のそれぞれが10bq/kg。

☆ayukuma☆
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。