はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

11/22発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第253報)

 宮城県 牛肉(非流通品)  最大で246.0bq/kg
     牛肉(流通品)  最大で274.0bq/kg

 山形県 牛肉  最大で44.0bq/kg

 茨城県 しいたけ(露地)  最大で320.0bq/kg
     大豆  最大で38.0bq/kg

 群馬県 イノシシ肉  最大で250.0bq/kg

 千葉県 マサバ(流通品)  10.1bq/kg
     ユズ  153.0bq/kg

 新潟県 なめこ  32.0bq/kg

 福島県 牛肉(流通品)  最大で226.0bq/kg
     大豆  最大で190.0bq/kg
     さといも  10.0bq/kg
     銀杏  8.0bq/kg


国立医薬品食品衛生研究所のデータ

 山形県 コゴミ(乾燥・流通品)  62.0bq/kg

 山梨県 茶(流通品)  92.0bq/kg


<重箱の隅をつついてみるコーナー>

福島県の上記以外の野菜・果物・原乳は不検出。
検出限界はI-131が5.5~11、Cs134が7.6~14、Cs137が5.7~12bq/kg。

国立医薬品食品衛生研究所は、流通品の抜き打ち検査。
検出限界はI-131、Cs(134+137)のそれぞれが50bq/kg。 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。