はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

11/21発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第252報)

 宮城県 大豆  最大で240.0bq/kg

 山形県 牛肉  最大で36.0bq/kg

 茨城県 キジ肉  最大で45.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で90.0bq/kg

 千葉県 マイワシ(流通品)  5.3bq/kg
     ホウボウ(流通品)  17.3bq/kg
     カツオ(流通品)  15.2bq/kg

 福島県 牛肉  最大で164.0bq/kg
     イノシシ肉  最大で14600.0bq/kg 


<重箱の隅をつついてみるコーナー>

青森県の野菜・穀物・果実・魚介類はすべて不検出。
検出限界はI-131が20、Cs134が25、Cs137が20bq/kg。

茨城県・岩手県・宮城県の牛肉はすべて不検出。
検出限界はI-131が20、Cs134が30、Cs137が20bq/kg。

福島県の原乳はすべて不検出。
検出限界はI-131が5.2~6.9、Cs134が7.6~11、Cs137が7~8bq/kg。

福島県のイノシシ肉は8つの検査。最大が上記の14600、5桁。
他の7件は低い順に6936998781010156026203720bq/kg。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。