はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

11/14発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第246報)

 山形県 牛肉  最大で37.0bq/kg

 茨城県 にんじん  3.0bq/kg
     れんこん  9.0bq/kg
     牛肉  最大で71.0bq/kg

 栃木県 しいたけ(露地)  177.0bq/kg
     クリタケ(露地)  最大で1137.0bq/kg 

 千葉県 マアジ(流通品)  26.0bq/kg
     ブリ(流通品)  35.0bq/kg
     マサバ(流通品)  最大で10.9bq/kg

 福島県 イノシシ肉  最大で1080.0bq/kg 
     カルガモ  84.3bq/kg
     キジ  34.6bq/kg
     ヤマドリ  47.0bq/kg


<重箱の隅をつついてみるコーナー>

茨城県の玄そばはすべて不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137それぞれが20bq/kg。

群馬県の牛肉はすべて不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137それぞれが25bq/kg。

千葉県の野菜はすべて不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137それぞれが20bq/kg。

新潟県の野菜・原乳はすべて不検出。
検出限界はI-131・Cs134・Cs137それぞれが5bq/kg。

福島県の原乳はすべて不検出。
検出限界は、I-131が5.8-7.5、Cs134が8.7-11.0、Cs137が8.3-9.7bq/kg。

☆ayukuma☆
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。