はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材

11/10発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第243報)

 山形県 牛肉  最大で144.0bq/kg

 栃木県 クリタケ(露地)  最大で649.0bq/kg
     なめこ(施設)  182.0bq/kg

 埼玉県 あんぽ柿  10.8bq/kg
     しいたけ  最大で99.0bq/kg
     なめこ  54.0bq/kg

 千葉県 モツゴ  115.0bq/kg

 神奈川県 カンパチ  16.6bq/kg(@三崎漁港)
      シイラ  21.0bq/kg(@片瀬漁港)
      イノシシ肉  32.0bq/kg(@相模原市)
      シカ肉  46.0bq/kg(@相模原市)

 静岡県 牛肉  最大で23.0bq/kg

 福島県 カブ  最大で11.0bq/kg
     ジネンジョ  35.0bq/kg
     落花生  23.5bq/kg
     リンゴ  最大で49.0bq/kg
     柿  最大で38.0bq/kg
     ナツハゼ  22.0bq/kg
     キウイフルーツ  190.0bq/kg
     牛肉  最大で8.6bq/kg

<重箱の隅をつつくコーナー>

岩手県の原乳はすべて不検出。
検出限界は、I-131が6.0-7.1、Cs134が6.8-9.3、Cs137が6.5-10.0。

宮城県の大豆はすべて不検出。
検出限界は1-131・Cs134・Cs137、それぞれ20.0。

群馬県・北海道の牛肉はすべて不検出。
検出限界は1-131・Cs134・Cs137、それぞれ25.0。

埼玉県の、上記以外の野菜・果実・穀類は不検出。
検出限界は1-131・Cs134・Cs137、それぞれ20.0。

青森県のリンゴは不検出。
検出限界はI-131が12.0、Cs134が20.0、Cs-137が19.0。

長野県の野菜はすべて不検出。
検出限界は1-131・Cs134・Cs137、それぞれ20.0。

福島県の緊急モニタリングの検出限界はI-131が5.7-16.0、Cs134が7.3-16.0、Cs137が5.7-18.0。

☆ayukuma☆
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。