はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

0212/06/26 気になる食材(放射線量)

6/26発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第421報)

 青森県 ヒメマス  6.0bq/kg
     マダラ  最大で49.0bq/kg

 岩手県 原木しいたけ(施設)  8.2bq/kg

 茨城県 イノシシ肉  最大で110.0bq/kg

 栃木県 アユ  最大で9.1bq/kg
     ヤマメ  最大で32.0bq/kg
     ウグイ  47.0bq/kg
     ヒメマス  160.0bq/kg
     ブラウントラウト  220.0bq/kg
     ニジマス(養殖)  最大で18.0bq/kg

 福島県 バレイショ  最大で5.7bq/kg
     さやいんげん  11.0bq/kg


<重箱の隅>

岩手県の牛肉はND。(Cs134が15、137が10bq/kg以下)

群馬県・山形県・秋田県の牛肉はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

奈良県・三重県・岐阜県・兵庫県・鹿児島県・宮崎県・北海道・鳥取県の牛肉はND。(Cs(134+137)が50bq/kg以下)

青森県の原乳はND。(Cs(134+137)が6.3bq/kg以下)

福島県の豚肉はND。(Cs(134+137)が11bq/kg以下)
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。