はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/06/07 気になる食材(放射線量) 乾しいたけは4桁ベクレル続出 

6/7発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第408報)

 岩手県 原乳  最大で4.0bq/kg
     ねまがりたけ  57.0bq/kg
     原木乾しいたけ  最大で1400.0bq/kg
     マダラ  最大で17.0bq/kg
     クロソイ  最大で23.0bq/kg
     ウグイ  170.0bq/kg
     ヤマメ  130.0bq/kg

 栃木県 梅  最大で110.0bq/kg
     ニジマス  14.0bq/kg
     ホンマス  16.0bq/kg
     ヒメマス  14.0bq/kg
     カワマス  21.0bq/kg

 産地不明 製造所:栃木県  はちみつ  最大で8.1bq/kg

 群馬県 茶(飲用)  最大で12.0bq/kg

 宮城県 マサバ(流通品)  3.9bq/kg

 東京都 スズキ  7.6bq/kg

 神奈川県 梅  4.8bq/kg(@相模原市)

 福島県 カブ  13.0bq/kg
     グリーンピース  最大で11.0bq/kg
     梅  最大で32.0bq/kg


<重箱の隅>

青森県の山菜類はND。(Cs134・137のそれぞれが5bq/kg以下)

岩手県の牛肉はND。(Cs134が15、137が10bq/kg以下)

岩手県の菌床しいたけ(施設)はND。(Cs(134+137)が17bq/kg以下)

茨城県の原乳はND。(Cs(134+137)が1.8bq/kg以下)

茨城県の豚肉・鶏卵はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

栃木県の原乳はND。(Cs(134+137)が4bq/kg以下)

群馬県・栃木県・茨城県・福島県・千葉県・島根県の牛肉はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

長野県の牛肉はND。(Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の上記以外の野菜類はND。(Cs(134+137)が16bq/kg以下)

福島県の豚肉はND。(Cs(134+137)が11bq/kg以下)

福島県の鶏肉はND。(Cs(134+137)が8.7bq/kg以下)

**************

神奈川県の梅が4.8bq/kg、メモメモ。

岩手県の乾しいたけが1400bq/kgを筆頭に4桁ベクレル続出です。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。