はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/05 気になる食材(放射線量)

4/5発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第360報)

 茨城県 原木しいたけ  最大で960.0bq/kg
     たけのこ  最大で240.0bq/kg
     原乳  最大で1.1bq/kg
     乾しいたけ(流通品)  1400.0bq/kg

 千葉県 スズキ(流通品)  32.0bq/kg
     たけのこ  最大で170.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で32.0bq/kg

 神奈川県 たけのこ(流通品)  最大で54.0bq/kg

 福島県 ほうれん草  21.0bq/kg
     春菊  13.0bq/kg
     ふきのとう  9.7bq/kg


<重箱の隅>

岩手県の原乳はND。(I-131が7.9、Cs134が7.8、Cs137が14.1bq/kg以下)

山形県・千葉県の牛肉はND。(I-131は不明、Cs(134+137)が25bq/kg以下)

宮城県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の上記以外の野菜・牛肉はND。(I-131は不明、Cs134が12、Cs137が8bq/kg以下)
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。