はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/02 気になる食材(放射線量)

4/2発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第357報)

 千葉県 サワラ(流通品)  48.0bq/kg
     スズキ(流通品)  37.0bq/kg
     ヒラメ(流通品)  9.3bq/kg
     マイワシ(流通品)  3.4bq/kg

 岩手県 原木生しいたけ  最大で282.0bq/kg


<重箱の隅>

岩手県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs134・137のそれぞれが25bq/kg以下)

山形県・群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

茨城県・北海道・福島県・栃木県・新潟県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs134が30、Cs137が25bq/kg以下)

鳥取県・宮城県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

島根県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が25bq/kg以下)

福島県の原乳はND。(I-131が1.4、Cs134が1.2、Cs137が2.6bq/kg以下)

静岡県のタケノコはND。(I-131を測定せず、Cs134が1.9、Cs137が1.9bq/kg以下)
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。