はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

3/22発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第350報)

 岩手県 牛肉  最大で518.0bq/kg
     原木乾しいたけ  最大で266.0bq/kg

 千葉県 原木しいたけ(露地)  最大で316.0bq/kg
     マイワシ(流通品)  3.6bq/kg
     マサバ(流通品)  4.9bq/kg
     ブリ(内臓部)  6.9bq/kg

 東京都 乾燥アシタバ  最大で176.0bq/kg

 神奈川県 キウイフルーツ(流通品)  5.3bq/kg(@南足柄市)

 福島県 キウイフルーツ  55.0bq/kg


<重箱の隅>

岩手県の鶏肉はND。(I-131が7.6、Cs134が8.5、Cs137が8.6bq/kg以下)

山形県・群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

茨城県の鶏卵はND。(I-131が11、Cs134が19、Cs137が18bq/kg以下)

島根県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が25bq/kg以下)


*厳しい検査*
北海道の魚類はND。(I-131が0.58、Cs134が0.63、Cs137が0.65bq/kg以下)
厳しく検査してくださってありがとうございます。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。