はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

3/12発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第343報)

 岩手県 原木しいたけ(施設)  最大で19.8bq/kg
     シカ肉  最大で85.0bq/kg
     牛肉  最大で108.0bq/kg

 宮城県 牛肉  最大で402.0bq/kg

 北海道 牛肉  最大で39.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で25.0bq/kg

 新潟県 菌床しいたけ(流通品)  12.0bq/kg


<重箱の隅をつつく>

山形県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

茨城県・青森県・栃木県・千葉県・長野県・静岡県・福島県・新潟県の牛肉はND。(I-131が20、Cs134が30、CS137が20bq/kg以下)


国立医薬品食品衛生研究所の検査データから気になるもの(すべて流通品)

 宮城県 マダラ  85.0bq/kg

 千葉県 フグ  20.0bq/kg

 群馬県 ユズ(乾燥)  130.0bq/kg

 栃木県 菌床しいたけ  最大で74.0bq/kg
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。