はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

2/23発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第331報)

 北海道  マダラ(流通品)  27.0bq/kg

 岩手県  原木生しいたけ(露地)  293.0bq/kg

 栃木県 サンショウ(木の芽)  74.0bq/kg

 千葉県 ヒラメ(流通品)  39.0bq/kg
      ムシガレイ(流通品)  7.6bq/kg
      マサバ(流通品)  5.0bq/kg
 
 神奈川県 ヒラメ  3.7bq/kg

 福島県 牛肉  最大で69.0bq/kg


<重箱の隅をつつく>

岩手県の原乳はND。(I-131が7.2、Cs134が9.2、Cs137が10bq/kg以下)

山形県・群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

茨城県の鶏卵はND。(I-131が13、Cs134が22、Cs137が21bq/kg以下)

栃木県の原乳はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが10bq/kg以下)

千葉県・京都府・鹿児島県・鳥取県・徳島県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の野菜類はND。(I-131が9.5、Cs134が15、Cs137が13bq/kg以下)


*気になる食材2/21・22は下記をご覧くださいませ。
http://tenmontaiwa.blog.fc2.com/blog-entry-729.html
http://tenmontaiwa.blog.fc2.com/blog-entry-723.html
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。