はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

2/11・12発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第321報)

 千葉県 ゴマサバ(流通品)  5.1bq/kg

 福島県 牛肉  最大で4.3bq/kg


厚生省のデータ(第322報)

 岩手県 牛肉  最大で72.0bq/kg
      タラ(流通品)  44.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で39.0bq/kg

 製造所:福島県 産地:岩手県・宮城県・福島県の加糖粉乳(流通品)  12.3bq/kg

 福島県 切干大根  3000.0bq/kg


<重箱の隅をつつきたいです>

山形県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

茨城県・青森県・栃木県の牛肉はND。(I-131が20、Cs134が30、Cs137が20bq/kg以下)

静岡県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが10bq/kg以下)

京都府・大阪府・鹿児島県。和歌山県・鳥取県・兵庫県・愛媛県・長野県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)


市民団体のデータも見てみました。
*過去に書き出した分と重複しているかもしれません
*測定器により誤差がありますが、検出された数値だけを書いています
*小数点第2位は四捨五入です

福島県 水に漬けた黒豆  7.7bq/kg
     大豆  89.1bq/kg
     黒豆  10.1bq/kg
     梅干  400.0bq/kg
     梅の砂糖漬け  62.4bq/kg
     精米  25.6bq/kg
     米ぬか  122.8bq/kg

宮城県 山田牛乳  2.4bq/kg
     精米  8.4bq/kg

千葉県 玄米  5.8bq/kg
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。