はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

遅くなりましたー、お待たせしましたー。

2/2発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第311報)

 岩手県 牛肉  最大で153.0bq/kg

 茨城県 しいたけ(原木)  最大で250.0bq/kg
      原乳  最大で1.2bq/kg

 栃木県 山ウド  7.4bq/kg

 千葉県 しいたけ(菌床)  23.0bq/kg
      ブリ(流通品)  8.0bq/kg

 福島県 牛肉  最大で22.0bq/kg
      ミズナ(施設)  12.0bq/kg
      タラノメ(施設)  15.0bq/kg


<重箱の隅をつつく>

山形県と群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

栃木県・鳥取県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の上記以外の野菜はND。(I-131が9.9、Cs134が13、Cs137が12bq/kg以下)


国立医薬品食品衛生研究所のデータ(検出限界高め)

茨城県 マダラ  70.0bq/kg
    銀杏  32.0bq/kg

福島県 ふきのとう  30.0bq/kg

埼玉県 タモギ  18.0bq/kg



厚生省のデータ(第312報)

 茨城県 乾しいたけ  最大で2060.0bq/kg
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。