はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

1/30発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第308報)

 岩手県 牛肉  最大で80.0bq/kg

 茨城県 牛肉  最大で112.0bq/kg

 栃木県 牛肉  最大で28.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で92.0bq/kg
       ワカサギ  最大で473.0bq/kg
       イワナ  768.0bq/kg

 千葉県 チダイ(流通品)  18.5bq/kg
      ホウボウ(流通品)  8.4bq/kg


<重箱の隅をつついてみる>

青森県のリンゴを含む野菜類はND。(I-131が20、Cs134が25、Cs137が25bq/kg以下)

青森県の原乳はND。(I-131が8、Cs134が9.2、Cs137が8bq/kg以下)

山形県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

北海道・青森県・千葉県の牛肉はND。(I-131が20、Cs134が30、Cs137が20bq/kg以下)

鳥取県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

*************

昨夜は修学旅行アタック用の資料をまとめたり、神奈川県知事による「俺の意見を一方的に押し付ける広場」をUstで見ていたので、食品データをまとめられませんでした。遅くなりましてごめんなさいです。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。