はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

2012/01/11発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第292報)

 山形県 干し柿(流通品)  15.0bq/kg

 千葉県 サバ(流通品)  6.0bq/kg

 茨城県 イノシシ肉  最大で230.0bq/kg
     アカシタビラメ  45.0bq/kg
     ウスメバル  34.0bq/kg
     クロソイ  38.0bq/kg
     ショウサイフグ  71.0bq/kg
     ヒラメ  73.0bq/kg
     マコガレイ  147.0bq/kg

 宮城県(で製造) 牛乳(流通品)  6.0bq/kg

 新潟県 しいたけ(流通品)  43.0bq/kg ←菌床栽培

 福島県 イワナ(養殖)  最大で30.0bq/kg
     コイ(養殖)  77.0bq/kg
     オヤマボクチ  最大で320.0bq/kg
     乾燥とうがらし  最大で52.0bq/kg
     切干大根  最大で800.0bq/kg 
     いもがら  最大で40.0bq/kg
     干し柿  最大で280.0bq/kg
     あんぽ柿  最大で175.0bq/kg
     洋梨ジャム  26.0bq/kg
     ねまがりたけ味付  6.3bq/kg
     えのき味付  17.1bq/kg
     梅干  86.0bq/kg
     わらび塩漬け  92.0bq/kg


<眠いけれど、重箱の隅をつつきます>

岩手県・山形県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs134が25、Cs137が25bq/kg以下)

群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

千葉県の牛肉はND。(I-131が30、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

千葉県の野菜はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが20bq/kg以下)

鳥取県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の豚肉・鶏肉はND。(I-131が13、Cs134が15、Cs137が13bq/kg以下)

福島県のその他加工品はND。(I-131が26、Cs134が33、Cs137が24bq/kg以下)
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。