はじめに お知らせ トピックス 学校給食問題 修学旅行問題
瓦礫問題情報 厚木市情報 愛川町情報 清川村情報 神奈川情報
気になる食品情報 市民測定室情報 安心食材 お弁当への道 座談会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になる食材(放射線量)

1/5発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第287報)

 茨城県 イノシシ肉  最大で590.0bq/kg
 
 製造所:茨城  牛乳(流通品)  16.0bq/kg


<重箱の隅>

群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

鳥取県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の原乳はND。(I-131が7.7、Cs134が11、Cs137が8.1bq/kg以下)



市民団体のデータも見てみました。
*過去に書き出した分と重複しているかもしれません
*測定器により誤差がありますが、検出された数値だけを書いています
*小数点第2位は四捨五入です

北海道 紫花豆  16.9bq/kg
福島県 ワカサギ  265.4bq/kg
    干し柿  168.9bq/kg
    コシヒカリ精米  23.7bq/kg
    コシヒカリ玄米  46.2bq/kg
宮城県 しいたけの原木  1074.0bq/kg ← 絶対に流通させないこと!
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

menu
メール
厚木市民測定室
日光関連記事
日光関連資料
日光の子どもを守る会PDF
早川マップ関連
給食課




お問合せ
メール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。